Ведьмины кольца

Ведьмины кольца рассыпаны по лесу,
Лун отражение в водах журчащих,
Трав голубых первозданные поросли, -
Древнее капище призрачной чащи...

В липких сетях многоглазого Города,
Память, под ворохом листьев осенних...
Разве услышишь под маской угодливой
Гордого Космоса сердцебиение?

Хочется чуда, без имени, отчества!
Хочется магии без предоплаты!
Долгое эхо, - как зов одиночества,
Знаки и числа исследуют фатум...

Крут Минотавр! В автократии голода
Прячется в офисах многоэтажных
Знаки и числа -  из чистого золота,
Числа и судьбы - в купюрах бумажных...

Сказка заказана, честь уготована,-
Камень сизифов - на шею, и, - в жертву 
Жизнь - невеликая, песня - бескровная
Дни - под копирку, и смерть - по бюджету...
 
Хватит! Довольно экстаза старения!
Ведьмины кольца - отныне и присно!
Я - раздвояюсь. Душе, в раздвоении,
Просто сплясать на развалинах смысла!
...
Рыщет недоля. Все поиски - попусту!
Не пересечь ей потоков журчащих...
...Тихо вхожу в первозданные поросли, -
В древнее капище призрачной чащи...


Рецензии