Там, где синие берега...

Там, где синие берега,
Я услышала звуки свирели.
И ступила босая нога
В новый мир под весёлые трели.

Догоняя, ласкаясь вода.
И манила, как нежность Леля.
Поднимались с восходом стада.
Солнце трогало колыбели.

Благодать! Пой зарницу, пастух!
Созывай на медвяные травы.
Чертит солнышко жизни круг.
Сколь радости в ней и забавы!

Хорошо! И легко дышит грудь.
Счастьем полнятся летние будни.
Пой о счастье, печали забудь!
Перекрещены наши судьбы.


Рецензии