Жил бы дольше человек...

Сам человек - древнейшая машина
По переработке фруктов, овощей,
Предусмотрительно был создан и мужчина,
Чтоб отделять со шкурой мясо от мощей.

Широкий рот стал мощной мясорубкой,
Зубы стали - чудо - жернова,
Дыханье стало носо-глото-трубкой,
На всякий случай появилась голова.

Пищевод стал вечным транспортёром
В желудок - домну кокса подавать,
Всё запускалось сердцем,как мотором
И не давало пятиться им вспять.

Кишки трудились,как мусоропровод,
Все витамины по местам распределяя,
Им отдыхать не находился повод -
Трудился рот, работы добавляя.

Но самым главным стал реле-дозатор,
Как на челне бывает главный парус,
Он всей текущей жизни регулятор
И имя тайное имеет - Анус!

Расслабится от выпитой мадеры,
Обмякнет и пошёл в разнос!
Тогда несётся человек,как от холеры-
Его преследует назойливый понос.

А рот тем временем жуёт побеги ели,
Из них крестьяне делают забор,
Садясь на них,дрозды выводят трели,
А Анусу опять беда - запор...

Весь организм турдился б безупречно,
Когда б не рот с пустою головой...
Сказала б голова:"Конечно,
Ты голоден,но только - рот закрой!"

 М.Брюханов _ 24.06.2013г.


Рецензии