Ангел

Мой ангел…
Терпит боль души проклятье,
Он рвёт меня весь из нутрии.
Мой ангел…
С моей душой как братья,
Открой мне душу, посмотри.
Ему не чужда красота,
Ему не нужно лицемерье.
Твоей души лишь простота,
Лишь для него одно спасенье.
Он словно Посейдон, владеющий  всем морем,
Он словно Зевс, бог среди богов.
Он весь иссяк чужым горем,
Но к человеку не готов.
Не знает он лжи, ненависти, злости,
Не знает он, что такое кровь.
Не знает он, что такое кости,
Он есть душа, он есть любовь…
Не испугаешь ты его,
Своим от мира отвращеньем.
Он всех людей изучил давно,
Ты для него не исключенье.
Он будет жить в моей душе,
Он поселился в ней на веки.
И улетит он от меня уже,
Лишь  я когда закрою веки…


Рецензии