Брат

Ты куришь тонкие с ментолом,
И любишь терпко, до сарказма,
Разводишь ром дешёвой колой…
А рядом мальчик, братом назван.

Смеёшься серебром в ресницы,
Ладонь сжимаешь – холод в пальцах,
Такое не могло присниться,
Чтоб невозможно отказаться…

Но нет! Решили – брат с сестрою,
И пусть не кровные, так лучше!
Придёшь домой – и дом построишь
Из одеял и из подушек,

Зароешься и в слёзы… Пошло,
Нельзя реветь! Ревут слабачки!
А завтра скажешь – да, нарочно, -
Что нравится вот этот мальчик,

И что ему ты тоже вроде…
И будешь наблюдать, как ватно,
По лужам, вопреки погоде…
Терпи, раз сам назвался братом!

(19 июня 2013)


Рецензии