На мосточке...

На мосточке- хрупеньком- частыми дощечками,
Ивовыми прутьями- поручни из кос...
Токи полу тёмные- воды быстротечные-
Вы несётесь лёгонько вдалеке берёз...
Поступью уклончивой, среди мягких камушков
Песни лоз певучие- тянутся в воде...
И в прохладе слёзы с глаз  бегут и катятся-
Бережком и тропочкой- сами по себе...
-Не ходи ж далёко Ты!- посиди у реченьки;
Руки Ты запястьями - не заламывай;
Есть у сердца- тайное, нечто - бесконечное-
Ты его держи в себе...- не рассказывай!
Пусть поплачешь- долго ли?- Век короткий мучиться...
Слёзы - солнце ласково с глаз смахнёт рукой...
Та печаль далёкая- знаешь ли напрасная...
Сердце Ты своё -  ею не неволь!
На мосточке- хрупеньком- частыми дощечками,
Ивовыми прутьями- поручни из кос...
Ты присядь у реченьки - успокой сердечное,
Пусть несёт водицею грусть случайных слёз!
24-06-2013


Рецензии