Распутье

Заходи ко мне вчера,
На сегодня-дверь закрыта;
Тёмной скуки вечера-
Прихлебалы пьяной свиты.

Заходи ко мне потом,
Когда звон закончит бронза,
Что под крышей да с крестом
Ловит утром блики Солнца.

Заходи ко мне, спустя
Века два, когда воскресну,
На плечах мешок неся,
Не пустой, что будет к месту.

Заходи ко мне не здесь,
По тропе еловых веток,
На скамейку рядом сесть,
Ты-потомок, а я-предок.

Заходи ко мне один,
Распрощавшись с прошлой жизнью,
В тот потусторонний мир,
Где для всех-не будешь грязью.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
И скажет потомок: - Да разве это грехи? -
Забирай ка прощённый пустые мешки...

Этот стих мне очень понравился и мыслями, и художественностью, удачи!

Элгори   25.05.2016 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Игорь...

Лёля Васильева   26.05.2016 09:46   Заявить о нарушении