В невесомости

Грустно, пусто, плохо в тесном гробу
Мне его ещё полсотни терпеть.
Ублажать, кормить, зреть, стареть,
В одиночестве ума клясть судьбу.

Было б лучше, будь я там не одна,
Но мы все в своём мирке - только мы,
И горят мечтами страстно умы
Прогорая на угли не до ста.

Прыгну в небо, на ступень промахнусь,
Рухну в бездну, да спружинило дно,
Вот и в космос улетаю "в одно"
С невесомостью напрасно борюсь.

Невесомостью болеть не летать
Ведь её, собаки, будто и нет,
И какой бы ни был силы атлет
В невесомость лучше не попадать.

С детства вбили, в сказках, в присказках мне...
Разделили душу на две меня...
Может рядом половинка моя.
Почему мне одиноко вдвойне?

Вполовину я живу на земле,
Вполовину небо чувствую я
И возможно половинка моя
Потерялась навсегда в этой тьме.

Почему мы так хотим "о любви"?
Почему чужие мысли едим?
Что найти мы там всё время хотим,
По другому об одном говоря?

А возможно там, что ищем в себе,
Может там и не "они", а "оно"
Ну то самое, то целое, что
Не разлито по бокалам в судьбе...

Грустно, пусто, плохо в тесном гробу
Было б лучше, будь я там не одна.
Прыгну в небо на ступень промахнусь
Невесомостью болеть - не летать.
С детства вбили в сказках, присказках мне
Вполовину мы живём на земле.
Почему мы так хотим "о любви"
А возможно там, что ищем в себе.


Рецензии