Четверостишья из философского юмора

    Самокритика

Писал я хоку, рубаи -
Омар Хайям, Басё...
Но вышло плохо, грубо, и
Бездарно как-то всё!
      
     Из личного опыта

Никуда от этого не деться,
И со мною согласитесь вы -
Женщина сперва должна раздеться,
Чтоб одеться с ног до головы...
      
   И еще из личного опыта

Я не сбегу из Ваших спален,
Мой вкус к изъянам женских форм
Обратнопропорционален
Вину, что выпито сверх норм...

      Из жизни

Купил вчера я колбасу,
Всю ночь потом икал,
Теперь в больнице в колбу ссу
И кровь сдаю, и кал!

   Этнографическое

Кто такие эти ненцы,
Что они творили встарь -
Объяснить нам сможет энци-
клопедический словарь...


   Пешеходный переход

"Жизнь, как зебра, полосата" -
Мысль такую на конец
Под колёсами "Пассата"
Сформулировал мудрец.

      Эпитафия

Конец его был близок -
Мгновенье - и хана,
Когда он прыгнул из ок
Распахнутого на...


Рецензии
Что не пишу в блокнот -
всё : рубаи ,хокку ,танка...
Но я ведь славянских кровей,
Знать сильно повёрнута планка.

Алексей Дружков   06.08.2014 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.