Время

 Время скачет, как мячик игривый ,
 Мудрено уловить на лету.
 Каждый в жизни бывает счастливый,
Каждый тайно лелеет мечту.

 Детство, как лучезарное лето, 
 Освежает, бодрит, веселит.
И в потоках искрящего света
Разноцветьем манящим сулит.

 Юность, словно корабль в буйном море,
 С риском мчится по бьющим волнам.
 И гуляют мечты на просторе –
 К незнакомым несут берегам.

 Взрослость скорости чуть убавляет .
 Остановка порою вредна.
 Точный путь, как маяк, выбирает,
 И дорога без карты видна.

 Старость тихо к порогу подходит
 И неспешная в дверь постучит.
 Как закат, с небосвода уходит,
Но тепло еще долго горит.


Рецензии
У тебя часто звучит тема старости. Не надо о ней. Напиши о молодости души, мне так хочется видеть энергичность, не только неспешность стука в дверь. А в общем , умничка.

Елена Хохлова 4   06.08.2013 20:45     Заявить о нарушении