Как много можно высказать тебе...

Как много можно высказать тебе,
Не прикасаясь голосом к изгибам,
Твоих волос распущенных ручьям.
В молчание двоих легла ничья,
Как между ночью и свечой в избе,
Игрой арфистки – шёпотом, как либо.

В смущении ты так была пьяна,
Так неприкаянна – в определённом смысле,
Ты вся ко мне была наклонена.
И девичья сутулая спина,
И сонный взгляд, и губы...о-ла-ла!
[Перекликаются, как жаворонки, мысли.]

Всему, что выпало из времени, внемли,
Как птицам внемлют, окромя кукушки.
Стряхни с порога прожитые дни
И никогда не возвращайся к ним.
Так подбираются к любви. И пуп Земли
Мы разменяем на одну избушку.

Так волны пересчитывают камни,
Так кошки забираются на крышу –
Поближе к траурной, расстеленной парче,
Разбросанной по небу алыче.
Как петли пальцами перебирают мамы,
В задумчивости ничего не слыша,

Так мы тогда, не отпуская рук,
Глядели новыми глазами друг на друга,
Наполненными музыкой стиха,
Которая божественно легка,
Как только может быть недосягаем звук
Для будущих супруги и супруга.

24.06.13


Рецензии