черноборец

ах, чернота плодится ввысь!
я в ней увяз, как будто в иле.
как страшно думать о могиле!
погост увидишь - сторонись.

беги на площадь, где толпа:
в гуляньях ярмарочных кануть.
не думай, словно ты обманут,
и с бубенцом носи колпак.

ты знаешь, правила игры
пришли ещё от древних греков.
тебе, больному имяреку,
вот пряник, чтобы взял и сгрыз.


Рецензии