На набережной

Снег сошёл,открылись склоны.
В небе,  тёплые лучи,
И бегут  в  морское лоно
С горок грязные ручьи.
 
Всё,что прятала под снегом
Белоснежная зима,
Беззастенчивая нега
Раскрывает нам сама.

Под кустами тьма бутылок
Разных видов и сортов,
Хоть с лица гляди, хоть с тыла,
Уготован хламу  кров.

А по берегу лениво
Бродят дутые кульки,
А на них  глядят  спесиво,
Разных видов  коробки.
 
Не стесняясь, горожане
Всё кидают под  уклон
И мечтают, от  лежанья,
Превратится мусор в лён.

Очень  скоро выйдут травы,
Солнце станет  горячей.
В травах скроется  отрава-
Из  отстойных вод ручей.
 
А в песках почти не видно
Растолченное  стекло.
Только морю так обидно -
Столько грязи нанесло.

Как всегда у нас дилемма:
Или  морю погибать,
Или  устранить  проблему,
Взять да мусор весь убрать.

И подумать  очень крепко,
Прежде, чем вокруг сорить.
Голова ведь не для кепки,
Голова, чтоб  умно жить.


Рецензии