Прекрасный стрелок

У меня есть только сломанные часы.
Там стрелки застыли навечно в одно мгновение,
Чтобы не видеть и не чувствовать суеты,
Отдавая свежему ветру предпочтение.

И бегут, бегут суетные лица
Такие одинаковые в серости дней,
А я всё наблюдаю со своей императрицей
Госпожой Вечностью глупости людей.

Бегут куда-то, то паника у них, то суета,
В одно ухо влетает, в другое вылетает,
Смотрят одно, потом другое их глаза,
И важность дней проходит мимо, их не замечая.

А я сижу со своей императрицей,
Как гаргулья наблюдая этот странный мир,
И вижу как сквозь когда-нибудь эти часы трава должна пробиться,
И превратится и моё мгновение в её, Вечности тир.

А она прекрасный стрелок:
Хлоп и замолк.

24.06.2013


Рецензии
вот после "хлоп и замолк" очень сильно чувствуешь, что все проблемы твои они как бы и не проблемы на самом деле) да и вечно спешить, окунаясь в суету дня с головой, тоже не стоит...

Александр Топчий   29.06.2013 12:53     Заявить о нарушении