Молодому водителю

Чем больше указаний и запретов,***
тем меньше соблюдают люди это.
Ошибок допущу невпроворот,
найти стараясь нужный поворот.

Что на дороге для шофёра главное?
Ничто не отвлекало чтоб внимание.
Чем выше ты взлетаешь, тем больнее упадёшь.
Машина - обоюдоострый нож.

Когда в заносчивости или же от скуки
тот обоюдоострый нож берёшь ты в руки,
то на носу своём ты должен зарубить,
что может нож кого-нибудь убить.

Машина убивает сразу несколько людей,
а их родные все окажутся в беде.
Ты сел за руль и вот летишь к удаче,
но вдруг глаза открыл, а люди плачут.

Спасибо, если все ещё живые.
Вот от ошибочки последствия какие.
В самонадеянности ты не возносись,
не отдавай за эту глупость жизнь.

Внимательнее надо быть и осторожней,
иначе с жизнью мы расстаться можем.
Спасибо, что не тормозят нас на дорогах,
для безопасности, конечно, это много.

Убрали бы ненужные запреты,
чтобы водителя не раздражало это.
подправили б ещё и светофоры,
чтоб здравый смысл признали все без спора.

Должны бы сами выбрать скорость на дороге,
чтоб ехали все так, как они могут.
При этом не боясь ежеминутно,
что остановит вдруг гаишник мутный.

А если каждый километр на психику давить,
не сможем безопасно мы водить. 
 


Рецензии