Прошлое

Каково, когда прошлое держит?
И вряд ли хоть кто-то поддержит.
Будто ядро к ноге приковали.
Слово "past" на нём написали.
Каково, когда каждый шаг - труд?
Люди это, конечно, переживут.
Прошлое манит, зовёт и пытает.
Душу каждого сильно терзает.
А голова всё сильней вспоминает.
И ночами порой не засыпает.
Нужно цепь из железа быстрей обрубить,
И в будущее дорогу себе проложить.


Рецензии