Затерялась

 Затерялась, где много простора,
 И запуталась там, где все просто.
 А глаза молчаливо, с укором
 Смотрят грустно с немого погоста.

 Потянулась дорога волною.
 Пруд глубокий, затянутый тиной.
 И дыхание летнего зноя –
 Цвет неброский знакомой картины.

 Поищу по дороге колодца –
 Жажда мучает летнею сушей.
 Утешение сердцу найдется,
 И вода освежит мою душу.

 А шаги тяжелей с каждым метром.
 Затерялся источник желанный.
 Колыхание слабого ветра
 Облегчит мой маршрут долгожданный.

 Не заметила – прямо к погосту
 Я пришла как к родному порогу.
 Стало ясно, понятно и просто –
 Мамин взгляд указал на дорогу.


Рецензии
Мы все связаны с прошлым. Тебе удаётся подчеркнуть состояние души, и это делает стихи "своими", понятными и близкими.

Елена Хохлова 4   06.08.2013 20:40     Заявить о нарушении