Гусь свинье - не товарищ. 15

Недолго длилось время страсти
Козла с противною свиньёй.
Виновность пьянства в этой части,
Определяется судьбой.

Козёл решил свинью оставить,
Чтоб алименты не платить.
Гуся ей надобно представить,
Его он сможет заменить.

Их в ресторане угощая.
Вещал, что лучше пары нет.
Вино, в бокалы, наливая,
Давал им дружеский совет:

"Живите в браке, чтобы детки,
Гордились с юности отцом.
Так завещали наши предки.
Вас почитать будут потом".

Свинью замена не смущала,
Ей всё равно с кем отдыхать.
Изрядно выпив, хохотала.
И позвала гуся в кровать.

Когда закончится застолье,
Ты покажи себя в любви.
Ведь у меня в хлеву раздолье.
Да и козла с собой зови.

Ночь проведём втроём прелестно.
Ты дружбу с ним, теперь, цени.
Мне слушать было его лестно.
И алкоголь для нас возьми.

Гуся свинья не впечатлила,
Уж, больно много она жрёт.
Она меня бы разорила.
Пускай козёл её берёт.

Но за отказ на ней жениться,
Придётся ужин оплатить.
Иначе, могут разозлиться.
Нельзя отказом оскорбить.

Нахальство, этих паразитов,
Смог оценить гусь - острослов.
Сказал свинье: "Не до визитов".
Вспорхнул в окно и был таков.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии