Аннушка уже разлила масло..

Каждый день, как холостой выстрел..без запала,
Провожая глазами поезда на вокзалах,
Ждём идеала, чтобы всё при нём,
А сами становимся только хуже с годами
Ведь нам не дадут медали
За количество гранёных стаканов,
Опрокинутых над нашими ртами,
Не возведут монументов на площадях
За то, что как дань отдаём королеве
Только часть души сатане, чтобы не опускаться в ад.
Каждому воздастся по его вере…
Это мыслей сумасшедший каскад,
Вылитый на бумагу чернильными линиями,
Чтобы услышали, попытались понять
И оставили фраз сплетение на своих губах
То чувство, когда свежий воздух сжимает горло в тески.
Хочешь увидеть правду? Пожалуйста, смотри…
Это угасание души под тёплым пледом,
И лишь ночная лампа тускло светит…
Я говорила, что в тот день её разбила…Нет
Я  соврала тебе впервые…
Она по-прежнему освещает те листы,
На которых неумелыми дрожащими руками,
Рисовала силуэты твои
И тут же сжигала...пальцами пепел,
Втирая в огрубевшую кожу, вдыхала серый дым.
Всё как в «Мастере и Маргарите»
Лёг заболевающим,  а проснулся больным…
Легкие убиты, странные ведения, письмена на столах
Всё на санскрите.
Кричать «спасите!» бесполезно, напрасно,
Ведь Аннушка уже разлила масло…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/02/15/4877

Перекликается с Вашим стихом! :)

Роман Ахмеджанов   19.07.2013 12:40     Заявить о нарушении