Бабочка

Летела бабочка спокойно,
и на цветок с цветка порхала.
Летела бабочка,но только
Она судьбы своей не знала.

А живодёр,с сачком охотясь
Всё ближе,ближе подбирался.
Она летела, и не прячась,
Пыльцу с цветочков собирала.

А день был очень, очень жаркий,
Она присела отдохнуть,
А живодёр был злой, коварный,
С пути ему уж не свернуть.

Расправив крылья, она грелась
На ласковом и летнем солнце.
Ничто внутри не колыхалось,
Блистали в ряд воды оконца.

А он всё ближе подбирался
К несчастному живому тельцу.
Он осторожно очень крался,
Как вор, открыть пытаясь дверцу.

Вдруг что-то бабочку вспугнуло,
Она взлетела-быстро так,
Но улететь всёж не сумела
Попав в огромнейший сачок.

Несчастное созданье билось,
И оторвалась лапка вдруг.
Злодей, трофеем наслаждаясь
Продолжил свой коварный путь.

А рядом с ним ещё кружилась
Другая бабочка, но тщетно.
Она спускалась,как пружина
Помочь старалась тому тельцу.

Присев на пень, он наслаждался
Уловом, красотой её
А друг вблизи летал, метаясь
У близ лежащей там тропы.

Он вдруг его завидев, спрыгнул,
И наклонился он вперёд.
Сачок над головой закинул,
И опустился на пенёк.

Но труд его напрасен был,
Там бабочки не оказалось,
Как бы маня, она летела,
Но осторожно приближалась.

И побежал охотник вновь
Преследуя цветные крылья.
Кипела от волненья кровь,
Мечты его коварны были.

Бежал он долго, вдруг заметил
Что сбился уж давно с пути.
И сев, он голову повесил,
Болото-дальше не пройти.

Он пробираться стал назад,
Но вдруг неловко оступился
Окошко мигом засосало,
И мох над головой сомкнулся.

А бабочка прощальный круг
Летела над своей подругой.
Ей стало легче как то сразу
Она простилась с колкой мукой.


Рецензии