Прививка

Кабинет мой процедурный, детский страх в глазах,
у дверей кому то  дурно, всё лицо в слезах,
кто то в маму уцепился, кто то смелым стал,
а один дружочек смылся, ждать укол не стал.

Кто то тише, кто то громче, спорят у дверей,
кому больно и не очень, вызвали б скорей,
я с улыбкой через маску, с хитрецой в глазах,
приглашаю на прививку ту , что егоза.

Вижу, входит королевой слова не сказав,
ставлю я прививку смело, не успел наш "ах",
мама сыну в коридоре - ты не плачь, смотри,
там прозрачная вакцина в ампуле, внутри.

Ты не бойся, мой хороший, в этом нет вреда,
надо ставить для здоровья и на все года,
всю полезность от прививок мальчик понимал,
и для храбрости с собою маму звать  не стал.

Я люблю свою работу, в радости большой,
проявляю я заботу ,это ж хорошо,
всё равно простят когда то  боль мне малыши,
ведь забота о здоровье, это от души!


Рецензии
ЧУДЕСНО! СПАСИБО!

Сигнус   17.03.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.