Любовь

Любовь - это бог, любовь - это нечисть,
Она заставляет на подвиг идти.
Она же терзает и душу калечит.
Она же ведёт,...и сбивает с пути.
Во имя любви люди шли на заклание,
Во имя любви убивали других.
Она причиняет большие страданья,
И счастье даёт, разделив на двоих.
Она опьяняет холодный рассудок,
Она возбуждает кипение в крови.
Уйти от любви?... Не такое уж чудо,
Но может ли жить человек без любви?


24. 06. 2013г.


Рецензии