Танец дождя

 Дождь-наважденье на стекле
 Затеял странную игру.
 Он за окном в кромешной мгле
 Играет с ветром на юру.

 Его дождинки вышли в круг.
 Танцуют танец в темноте.
 Их приглушенный мерный звук –
 Боль-наважденье в наготе.

 И сердце в такт дождинкам бьет,
 Рука дрожит под стук колес.
 Кто песнь дождя в ночи поет?
Кому задать немой вопрос?

  А ты, как дождик-баловник,
 Внес в жизнь свежайшую струю.
 Однако так к игре привык –
 Танцуешь с ветром на юру.

 Коснулась счастья, как огня:
 Дождь загасил мои мечты.
 Остался танец от дождя –
 и с танцем - милые  черты.

И непогода мчится вдаль,
 За ней с оглядкой ночь бежит.
 Тоски стбросив утром шаль,
Рассвет тревогу утолит.
 


Рецензии
Если ты со счастьем в дождь встречаешься,
Бисер на ресницах, улыбаешься...
Музыка дождя тогда зовущая,
Ручейком по улице бегущая.
Муыка дождя бывает разная...
Спасибо за прекрасный танец дождя. Моя любимая погода.
Удачи! Наталья Бурцева7

Наталья Бурцева 7   05.08.2014 01:33     Заявить о нарушении