Маленький город с большою душой

Моему любимому городу Артемовску посвящается

Мой маленький город с большою душой,
Погладь меня старой шершавой рукой.
Открой тайны улиц, секреты домов,
И сбрось тяжкий груз многолетних оков.

Мой маленький город, за руку держись!
Ты помнишь казаков, стремящихся ввысь?
Ты помнишь просторы, свободу, клинки?
А если не помнишь, то вспомнить спеши!

Ты помнишь те взрывы? И трупы врагов?
И стон одиноких, разбитых домов?
Ты помнишь, как ты от снарядов дрожал?
Мой город, ты выдержал, поднялся, встал!      

Мой маленький город с великой душой,
Всегда и повсюду я буду с тобой!
Запомню навечно старинную быль,
Что ты мне когда-то с душой подарил.


Рецензии
Хорошо Вы написали, жаль название, не указали.
Город, что стал Вам, таким дорогим,
Почил в неизвестность, стиховых руин ...

С теплом.

Стелла Скроботова   25.08.2013 19:24     Заявить о нарушении
Да, надо исправить эту оплошность) Спасибо)

Катюшка Степанова   25.08.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.