Беглец!

Темное небо пронизали провода,
Здесь вечность остается на ночлег.
Рассвету вновь предшествуют года.
Их вечный бег.

И звук трамвая резок и певуч,
И времени короче здесь забег.
Сквозь тучи вновь прорвался светлый луч,
Так хлопьями летит на землю снег.

На месте в каждом очаге огонь.
И только годы замышляют вновь побег.
Мне страшно поднести к огню ладонь,
Так быстро, незаметно прожит век...

Как быстро умирают идеалы,
Меняя время на лечение сердец.
Тогда и вечности становится нам мало,
Чтоб жизнь свою в конце назвать: "Беглец!"


Рецензии