В жизни бывает всякое

В жизни бывает всякое,
хочется всё забыть,
Перестать ходить по слякоти,
А иногда - вообще жить.
Кто-то прячется в книгах,
Забывая реальный мир,
укутываясь в чужих интригах,
Этот мир один и мил.
Кто-то прячет себя в фильмах,
смотрит немое кино,
обрезая себе крылья,
думает, что всем всё равно.
Кто глушит пустоту алкоголем,
Забывая, что он не лечит.
Или упивается в слезах своим горем
каждый свой скучный вечер.
Кто-то играет в доту,
думает, что так круче,
Кто-то углубляется с головой в работу,
Разгребая проблем кучу.
Кто-то закрывает глаза
И залазит под землю -
И вот уже новая полоса,
Как у крота, что днями дремлет.
А ты просто сними с глаз
свои солнцезащитные линзы
и увидь голубое небо хоть раз
через новую реальную призму.
А ты просто увидь закат
Как в нём много красок
И, может, ему ты станешь рад
Увидишь людей без масок
открой новое счастье в себе
а то жизнь проплывёт мимо
выиграй в этой борьбе
Помнишь вышибают клин клином?
Улыбнись новому дню -
он тебе сегодня подарен.
Скажи кому-то «люблю» -
и поймёшь: не так глубоко ты ранен.
Перестань видеть в каждом врага,
Мир, бывает, полон друзьями.
У тебя есть нога, и ещё нога:
шагай смело вперёд своими путями.
Не пытайся вспомнить прошлое -
оно уж так далеко -
прошлогодним снегом оно запорошено.
И тебе сразу же станет легко…


Рецензии