Жизнь очень странная штука

Жизнь очень странная штука.
Нет,не штука-слово не то.
Больно,когда в мире разруха.
Страшно,когда в душу врывается зло.
Невыносимо,когда появляется зависть-
Зелёная жаба в сердце сидит.
И хочется хотя бы самую малость,
Ну хотя бы немного остыть.
Не люблю,когда чай остывает,
Или когда на сердце мороз,
Как в той сказке о Герде и Кае-
Сколько было пролито слёз.
Ненавижу,когда слишком душно,
Когда ещё вздох и нечем дышать,
Из рук падает железная кружка.
Звон.Я пытаюсь тебя позвать.
Только в тебе от горя спасенье.
В тебе мир собрался,поверь.
Мы утром пьём чай и едим печенье.
Потом закрываю за тобой дверь.
Не люблю,когда включен свет,
А на окне не задёрнуты шторы.
Ты говоришь,что это всё бред.
Странно,какая же я умора.
Главное в жизни не потерять сердце,
Не дать ему совсем опустеть.
А то мы же люди такие умельцы
Всё,совсем всё пропустить,просмотреть.


Рецензии