Река

Река струится очень тихо,
Скрывая прошлое в себе.
Мой плот идет по ней безлико,
Весло гуляет по воде.

Что ты таишь в своих глубинах?
Откроешь тайну или нет?
Прошедших дней в тебе былины,
Или грядущего завет?

Я потрясен природной силой,
Кой обладаешь ты шутя.
Хочу тобою быть хранимым.
Не впасть в немилость у тебя.

Ты сказки шепчешь мне на ухо,
Слогаешь песни день за днем.
Ну а когда на сердце грустно,
Ты пробуждаешь радость в нем.

Река течет легко и тихо,
Мой плот скользит по ней вперед.
Неси меня, минуя лихо,
Туда, где кто-то меня ждет.

24.06.2013


Рецензии
Река нашей жизни течёт неумолимо...
Валентина.

Алёша Крылов   24.06.2013 15:28     Заявить о нарушении