Был ли на встречу шанс?

Два одиночества прочных
Не различимы средь прочих,
До болтовни неохочи,
Замкнутая душа...
В жизни одновременно
Шли направлением верным,
Только по параллельным...
Был ли на встречу шанс?
В двух одиноких кухнях
Тишь паутиной пухла,
Взгляд упирался в муху,
Разворошив мигрень...
Рок их толкал друг к другу.
Жизнь, словно конь, по кругу,
Скатывалась упруго
Сказочная шагрень...
Выпив по чашке кофе,
/Не до изысков, по фиг/...
Мчались на службу - подвиг,
Чувства зажав в кулак.
И, на семейном фоне,
Каждый был так фасонен,
И перспектив достоин.
Ясно ведь, не дурак.
День - в суете бумажной.
К вечеру /хоть отважны/
Вновь становилось страшно:
Ночь, одинокий дом...
И, не собрав усилий,
Два человека "плыли"
По развесёлым милям,
Сквозь городской "содом"...
И в мишуре полночной,
У невозврата точки,
Рядом брели одиночки.
Не стыковались пути...
Жалости не просили:
Снова к домам пустынным,
И к тишине постылой
Вынуждены идти...
Архи-плохое время -
Утро по воскресеньям,
Час одиноких сомнений -
Так ли сложилась жизнь?
К вечеру отпускает,
В горле комок растает,
Веки прикроют тайну...
" Господи, поддержи!"
-"Всё у меня - отлично!
Катится жизнь привычно.
Только на фронте личном,
Снова без перемен..."
Мама повесит трубку,
Горестно скривит губки,
-"Жалко до слёз голубку...
Где её супермен...?"
А супермен болезный
Рядом живёт в подъезде.
Словно тавро железом -
Вечный такой бобыль...
Лямка привычна службы,
С детства - остатки дружбы,
Только отцу и нужен.
Вся непростая быль...
Секс раз один в неделю,
Не по любви, для дела,
Чтоб не страдало тело,
Чтоб поддержать баланс.
Встречи без обязательств,
Пару часов - и хватит,
Не поскупясь, оплатит
Каждый "любви" сеанс.

Как-то подвёл будильник...
Раньше бы осудили,
Может и посадили...
/Был таковой момент/.
Только они случайно,
На остановку отчаянно
Ринувшись, повстречались -
Женщина  и джентльмен...
"О, времена, о, нравы!"
Как наши предки правы -
Каждый достоин права
Счастье иметь в пути...
Два одиночки - вместе.
"Тили-да-тили-тесто!"
Видно - жених с невестой.
"Господи, защити!"

июнь 2013.


Рецензии
А вот Вы и совсем другая... но я так радуюсь этой новой грани Вашего таланта. СВЕРКАЕТ!!! Замечательное стихотворение! Спасибо ,Танечка!

Алена Кириллова   12.07.2013 10:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГАЯ АЛЁНА, ЗА ДОБРЕЙШИЕ СЛОВА ОТКЛИКА!
ЭТО ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА...
С теплом сердечным, с пожеланием всего самого хорошего ,
Таня

Татьяна Кузнецова4   12.07.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.