Хамство

Ты знаешь, знаю я - не верь словам,
Не верь всему, что брешут по округе...

Хотя ты тоже ездишь по ушам,
Причем смеясь, заламывая руки.

Ты думал, я опять отдам себя?
Вот так? За просто так, одно мгновенье?

Ты чист и бел. (Во всем меня виня.)
В глазах, в словах - общественное мненье.

Спасибо, знаешь. Здесь ведомых нет.
Давай - швырни опять на амбразуру.

Мне надоело чистить пистолет,
И корчить богоизбранную дуру.

Приснись, давай, рискни пойти в расход!
Опасно сниться. Спать опасно тоже.

О, взять бы кляп, заткнуть поганый рот,
И битой настучать по мерзкой роже!

А ты - давай, построй тельцовый храм,
Бутылкой возвенчай себя на царство.

Ты думал - я опять себя отдам?
А нет, родной. Такое, знаешь, хамство.


Рецензии