Сошедший с пути

7.06.13

Я отошёл от этой дикой, бесконечной гонки.
Ушёл с пути, которым гонят ежедневно скот.
Пусть под ногами неизвестности лёд крайне тонкий,
Но тот, кто не рискует, и реки пугающей не перейдёт.

Я сплоховал, пожалуй, скажет каждый.
Надежды нет в лесу без хоженой тропы!
А мне плевать, ведь стоит заплутать однажды,
Чтобы найти искомые, сокрытые от глаз, грибы.

Разочарован стал я этой глупой жизнью,
Где дураки слепые сызмальства уродуют своих детей.
И каждый таракан в себе воззрел вселенский смысл,
В то время как ежеминутно погибают тысячи людей.

А есть ли прок идти по щучьему велению,
И по хотенью тех, кто спит всю жизнь в безумной слепоте,
В надежде обрести что-то отличное от общих заблуждений,
Но так и сгинуть, потеряв себя в житейской суете?

Мне ж хочется дойти, мне хочется добиться.
Ведь если не смогу, то стану сам себе противен впредь.
Жизнь лишь одна. Ей стоит в полной мере насладиться
И верить лишь себе и Богу! Чтоб достойно умереть.


Рецензии
созвучно..только умирание, все же, не цель жизни..лишь крайняя необходимость..ведь мы стремимся познать в себе вечность..

Катенька Соул   25.06.2013 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.