Новое

А когда прийдешь ты с другим взглядом,
С иным словом, с иным чувством, в иной одежде...
А я тут, знаешь,все еще ухаживаю за твоим садом,
Просто во мне не останется больше надежды.

Ты будешь ласковым и заискивающим непривычно,
А я уже искренне холодна,почти безжалостна.
Станешь рассказывать мне о самом личном,
Про то, как мало настоящего,про ночь без сна.

Ты вспоминать начнешь, что было важно очень
тогда... и нужно было знать мне давно-давно.
Тогда ты был в формулировках безупречно точен
И остальное было просто все равно.

Ты станешь находить воспоминания редкие
Привязывать их нитями к мои усталым векам
И подбирать слова и паузы такие меткие,
Что поплывут года-века от век по рекам.

Нет оправдания непрочитанным страницам,
Непролитой любви из раны рваной,
И нет прощения двум холодным лицам,
Глядящим из зеркал с улыбкой странной.

Старо, как мир и вечное, как пыль и плесень
Наше трехмерно-черно-белое унылое кино
И в свисте ветра мы услышим обрывки наших песен
А значит не напрасно ты принес вино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.