Городская

Пыль опустится на белую ткань
и осветится сумрачным утром,
в предрассветную чистую рань,
 заплюёт дымный мир перламутром.
 В этом городе чьи-то шаги,
так влюбились в пазы тратуаров,
что решиться никак не смогли:
стать надеждой чужой иль кошмаром.
 В этом городе свет фонарей,
клином липким клюёт крону вязов,
и стремится течь в пыль у земли,
слиться с ней в живородном экстазе.
В этом городе в каждом окне,
 в потаённой обиде качаясь,
опадает на пол, отравляясь тоской
взглядов нежных остывшая завязь.
В этом городе нужно молчать,
в переходах в пасть шляпы бросая,
этот звон осторожных багровых монет,
чтобы слушать стук верных трамваев.


Рецензии