Гостям станицы

   ГОСТЯМ  СТАНИЦЫ

Вы сегодня в гостях станицы,
Вас приветствует наш народ.
Перед вами её страницы,
Видно всех тут, кто, как живёт.

ТЕРНОВАТОЙ, станица звалась.
Ещё раньше, стоял кордон…
Жизнь с тревогами доставалась,
Но казак в неё был влюблён.

Позже стала она ПЕТРОВСКОЙ,
Вал набегов почти остыл…
Среди плавней росла берёзкой,
На глазах набиралась сил.

Вы все видите её ныне –
Современно живёт она,
Не осталось нужды в помине,
В место, плавни, шумят риса.

Бездорожье ушло в приданье…
Голод, холод, не страшны нам.
Счастьем ведают ПЕТРОВЧАНЕ,
Поют песни назло врагам.

Пусть сегодня причуд не мало,
Но главенствует счастья звон.
Гости добрые, Вас не мало,
От Петровской Вам всем поклон.

Хлебом, солью друзей встречаем…
Песня радует пусть сердца.
Жизнь прекрасна, мы это знаем,
Пусть не будет же ей конца!

           24-06-2013г.      Вл.   Дорошенко.


Рецензии