Коррида

               
               
Я мотаю, верчу шеей бычьей.
Разъяснили бы, глупому, хоть,
Что за странный у вас тут обычай-
Острой пикой мне в холку колоть?

Эй, миляга, танцующий в шляпе,
Ты чему так без удержу рад?
Не куплюсь я на красную тряпку,
Самый старший и страшный мой брат!

Кто ловчее и вертче я знаю.
Пощедрей наградил меня Бог.
Я «танцору» под сердце вонзаю
Боевое оружие – рог!

Только вздох за высокой оградой-
Ни гудка, ни щелчка кастаньет.
Не волнуйтесь, я всем стану в радость-
На рагу! На бифштекс! На паштет!


Рецензии