Знакомая незнакомка...

Пальцы  рук, напрягая  мысленно
шла навстречу,
чтоб  взвалить  эту  ношу искренне
нам на плечи.
Отключала  и слух, и зрение
метр за метром,
И к плечу прикасалась тенью я
Не-за-мет-но...
И капель ощущала талую
тёплой кожей,
и  стелила постель устало я
за рогожей.
Прошивала с такой истомою
мир иголкой,
и  до боли была знакомою
незнакомкой...
У поэзии  дни рассветные –
скрыты тучей.
Мы глазами ещё не встретились -
ищем  случай...



примечание:
Рогожа — грубая хозяйственная ткань
"Из кулька в рогожу попасть" (разг.) - из одного неприятного положения попасть в еще более неприятное...


Рецензии
Сюжет захватывает! Браво!

Наталья Протасевич 5   10.07.2013 17:03     Заявить о нарушении
Рада, если так, Наталья!)

Ольга Заря 2   10.07.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.