***

Размышляя над притчей Братислава Либертуса
«Притча о Счастьи и Дитяти. Vip»
http://www.proza.ru/2012/10/16/1579, 
подумала о глубоко практической стороне смысла...
и вот что получила.... А всего лишь отстранила
романтику и эйфорию умиления над произведением автора...
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
...........................................= АЛИРА =
   ...***...***...***...***...***
РЕБЁНОК ЖИВЁТ,  ПОСТОЯННО ИГРАЯ. 
В ИГРЕ ПОСТИГАЕТ СВОЙ БЛИЖНИЙ МИР.
РАСТЁТ В МИРУ, КРУГОЗОР РАСШИРЯЯ,
ИЛЛЮЗИИ МНОЖА КАК МАГ И ФАКИР...

ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО,  ПРИКРЫВ СОЗНАНИЕ...?
ЗАЧЕМ ЖЕ ТВОРЦУ - ЧТОБЫ РОС ЧЕЛОВЕК...?

- ЧТОБ СЕРДЦЕМ ОН ПРИНЯЛ ИСТОК ПРОЗРЕВАНИЯ...,
ЧТОБ БЫЛ ОСТАНОВЛЕН КАРМИЧЕСКИЙ БЕГ!

ПРЕДСТАВЬТЕ,  ВСЕ ЛЮДИ ВДРУГ ВПАЛИ В ДЕТСТВО...
ДУМАЮ, - ЭТО - ОТ СЧАСТЬЯ БЕГСТВО...
МУДРЕЦ ПРЕКРАЩАЕТ СВОИ ИЗЫСКАНИЯ...
ИГРЫ ПРЕРВАЛИ,  ОКРЕСТ - РЫДАНИЯ...

ЗВЕРЬЁ СТАНЕТ ВСКАРМЛИВАТЬ ВСЕХ МОЛОКОМ...
НЕКОМУ СТРОИТЬ ДЛЯ СЧАСТИЯ ДОМ...
НЕКОМУ ПЕТЬ, УКРАШАТЬ ПОЛЯНЫ...
В ПРИРОДЕ ИДИЛЛИЯ! \...ни трезвых - ни пьяных \

СЧАСТЬЕ ВОШЛО В ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРОЙ...
- "АУ, ЧЕЛОВЕК...! ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЙ ГЕРОЙ...?"

...........................................С ЭМОЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА = АЛИРА =
...........................ПоссанДОР - Подмосковье. 24.06.13год. 13час.


Рецензии