Что наша жизнь? Игра...

Так не люблю проигрывать в игру,
В какую? Да, наверно, в никакую.
Мне кажется, что от тоски умру,
Коль проиграю я в игру любую.

И наша жизнь похожа на игру,
В которую мы с вами все играем.
И я, ей-богу, слова не совру,
Сказав, что все в итоге проиграем.

Игра идёт на "приз" - без дураков,
Кому-то везёт больше, кому меньше.
И жизнь нас делит всех - на игроков,
А не по "Фрейду", на мужчин и женщин

Да..., в этой жизни всё, как в казино
Где, как калейдоскоп мелькают карты.
И с ней играть придётся, всё равно,
Будь ты  хоть равнодушный, хоть азартный!

А если в "блэке" выпадет "очко",
И "куш" шестёрок выпадет на кости.
То, значит, в жизни всё ещё "пучком"
И пусть её хоть разорвёт от злости.

Игра она, как жизнь, вся из полос,
Дальтоники и те их различают.
Сегодня ухватил судьбу за "хвост",
А завтра она мигом развенчает.

В игре частенько надо выбирать,
"Орёл или же "решка" вам милее.
И так непросто в жизни не играть,
А вот играть гораздо тяжелее.


Рецензии
Занятное и весьма философское стихо! Результат психологисеского исследования...
Понравилось очень! Тема благодатная и глубокая, ХОРОШО, Толя!
Удачи и радости!
Людмила.

Людмила Шарова   24.06.2013 21:11     Заявить о нарушении
Толя! Эта песня просто сама "ложится" на музыку,
я обязательно состряпаю песню, обещаю!!!
С любовью,
Людмила.

Людмила Шарова   07.02.2014 11:17   Заявить о нарушении