Впечатления...

Мой вояж как мираж по старинной Европе,
я на стыке времён как в астральном плену,
невесом саквояж, томик Вега де Лопе ,
длинный список заказов в тихом гневе сомну.

Буду с сыном бродить по бессмертной брусчатке
с каждым разом всё чаще замедляя свой шаг,
то почудится мне, как два рыцаря в схватке
за Любовь бьются насмерть, а иначе никак.

Время  вспять повернулось, я стою на балконе,
в жгут увитом плющом, аромат алых роз,
каждый камень брусчатки навеки запомнил
мерный цокот копыт и над Влтавой закат.

А характер у Влтавы как и мой , своенравный,
может в ласке изнежить или в миг утопить,
остаётся для Праги фавориткою главной
неохотно отпустит и не даст позабыть.

По укромным местечкам на коляске старинной
терпким запахом времени не спеша надышусь,
как любви доказательство девы невинной,
я, как леди Годива, на коне прокачусь.

Смотрит Карл на меня, несомненно, Великий
Император Священной Римской земли,
для него я песчинка веков многоликих,
мы лишь только сейчас повстречаться смогли.

Прогуляюсь по замкам, костёлам, музеям,
звон старинных часов, перекличка времён,
каждый шаг мой легендами будет овеян,
каждый взгляд мой в историю будет влюблён.

Златоглавая Прага, современность и древность
и, возможно, не раз я к тебе прилечу,
между нами пролягут расстояние и верность,
я ещё не решила, но я так хочу!
































 


Рецензии