Любимому дяде Мише

Дядюшка любимый,  милый, дорогой!
Вы уже состарились, но молоды душой.
Жизнь была  нелегкою, позади война,
Память  сохранила  юности  года.

Страшно было на войне, не забыть то время,
Жив ли будешь или нет,  не было  ответа.
Каждый день,как день последний,испытанием был.
И друзья в сражениях страшных навечно полегли.

Много, много,дней кровавых длились бесконечно,
Казалось, что война будет длиться  вечно.
Но судьба хранила Вас, Вы остались  живы
И победы  дождались  Ангелом  хранимы.
 
Мир на земле, как хорошо! Надо дальше жить.
Но прошлого забыть Вам  не дано.
Из памяти стереть его  нельзя.
Вечная память Героям войны  навсегда!!!


Рецензии