на дне..

Сама себе рою яму, с улыбкой на лице, с какой-то преданностью даже.
Когда ее закончу до конца, когда залезу с головою - жизнь покажет.
Лопату наточить получше, чтоб в землю острием, как лезвием под кожу,
Чтобы реки подводные на меня мгновенно хлынули, заливая всё, что только можно.

Кропотливо, не спеша, с любовью,
Внедряюсь нежно в затвердевший грунт.
Работе отдаваясь полностью,
Пытаюсь заглушить душевный бунт.

На корни натыкаясь плоским клином,
Рублю без сожаления оных .
При этом воздух отравляю сигаретным дымом,
Сжимая сладкий яд в зубах своих.

Вспотев, и вырыв окончательно свой замок, дворец ли, хижину, неважно впрочем что,
Я опускаюсь на колени рядышком, и откупориваю старое вино.
И, выпивь до предела всё что было, топя свои сомнения в вине,
Я понимаю вдруг отчетливо "зачем же яма?"..зачем, ведь я итак почти на дне..


Рецензии