На Божьей ладони

На Божьей ладони чего только нет: вот снега,
и стоит ему только дунуть - метель куролесит;
тут море колышет ракушек жемчужные взвеси,
там реки несут свои доли к его берегам;
вот вёдра с дождём, почему-то без ручек стоят,
и как бы ни нёс, всё равно непременно уронишь;
вон скачут вдоль линии жизни Высоцкого кони,
и всё отвернуть, отвернуть, отвернуть норовят!
Занозы, порезы и ссадины, шрамов не счесть,
и кровь, что сочится, взбивается в чёрную жижу...
И всех, кто ушёл безвозвратно, тут линии есть,
и здорово то, что своей я пока что не вижу...


Рецензии