Хургада

Хургада.Египет. Зной.
Оазис возле моря.
Лето летом и зимой.
В серой дымке зори.

Солнце жаркое стоит
День над головой,
Опускаться не спешит
Вечером в туман седой.

Над пустыней взвесь песка
Застилает горизонт.
Редко видно облака,
Нет дождя на весь сезон.

За оазисом пустыня,
Мелкий щебень под ногой.
Заждалась природа ливня
Над пустынею пустой.

Аквапарки и отели
С голубым бассеином.
В Красном море акварели
Всё зелёно-синие.

Близко к берегу кораллы,
Рыбы любопытные.
Наблюдение за нами
Рядом и в укрытиях.

Близко к носу подплывают,
Заглянуть в глаза хотят.
Многого они не знают,
Век свой в море проведя.

Зонтики под тростником.
Искупайся и лежи.
Не побродишь босиком,
возле берега ежи.

Сувениры в магазинах
Из природных из камней.
Все работники-мужчины
От египетских корней.

Боги,кошки,фараоны,
Разрисованный папирус.
Одинаковы,как клоны,
Разбегаются по миру.

Вот и лампа Алладина,
Как куплю,потру ей бок
И невидимого Джина
Попрошу,чтоб мне помог.


Рецензии
Дай Бог...верить нужно!

Людмила Быкова-Швец   01.07.2013 12:20     Заявить о нарушении