Вот не было бы счастья, да несчастье помогло...

В душе огонь погас,
Пегас уже не бьет копытом,
И вдохновение ушло, как сигаретный дым.
Я так любил тебя одну...
Надежда прозаика,
Ты божий свет моих идей в сметеньях темноты!

Я помню будто бы вчера
Ты улыбнулась дивно,
Навстречу мне, идя, сказала:
"Сердцу не остыть!"
И если бы я знал тогда
Всю едкость сладких лилий
И всю отравленную прелесть тлеющих гвоздик,

То бы душа не зацвела,
Так просто – безмятежно,
И может быть, я по-другому бы взглянул на мир,
Ушедшему скитаться ввысь,
Средь веры и надежды,
Достался бешеный порыв неписаной любви.

Теперь опять один в тиши,
Сидящий словно ворон,
Смотрю на вещи с высока,
А дождь стучит в окно...
Кто не любил, тот не был жив,
А кто любил, не помер,
Вот не было бы счастья, да несчастье помогло.

Июнь 2013


Рецензии