В. С. Высоцкому

Ушел поэт, ушел невольно…
Хрипя с магниченных кассет,
Подобно звону колоколен,
Отдавши прошлого завет.

Он не забыт людьми на веке,
Оставшись чутким и живым.
Нутро ласкает свежий ветер,
Как теплота его души!

И звон златистых струн гитары 
Ударит словно в первый раз,
Как баритон вдоль баррикады
Толпы влюбленной в тот сарказм.
 
И мы сегодня сядем рядом,
И хриплым голосом споем:
«Пускай с женой не очень ладно,
Скажи спасибо, что живой!»
   
Май 2013


Рецензии