Вокзал

Многолюдный вокзал, шумный перрон,
Меня уже ждет девятый вагон.
Ты меня просишь все же остаться,
Но я не могу… Давай, что-ль, прощаться…

Я положу тебе руки на плечи:
«Я с нетерпением ждать буду встречи.
А впереди еще долгая осень…
Я буду скучать, я скучать буду очень.

Ладно, любимый… время  10:15,
Прости, не могу, не могу я остаться…
Люблю тебя очень… Люблю мой родной.
Но мне пора возвращаться домой…»

В вагон захожу – в душный и липкий
Без настроения и без улыбки.
В окно не смотрю – нет больше терпенья
Лицо твое, взгляд выражают мученье.

Ты развернулся уже и уходишь,
На сердце так грустно, один побыть хочешь…
«Нет! Не могу так! Ехать? Остаться?
Эх,  что же делать? Куда же деваться?»

В моей голове быстро мысли мелькают.
В последний момент на перрон выбегаю,
Сшибая людей за тобою бегу:
«Постой, подожди, я без тебя не могу!..»
10 декабря 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.