334

Триста тридцать четыре ступени
Вверх! А там, толи Англия, толи Рай?
Многие вряд ли сгибали колени,
Нет, не всем привилегия: «FLY»!

Много лордов, пажей и пенни
Внизу толпятся по мостовым.
И Темза сверху покрыта пеной,
Быть сразу древним и молодым.

Триста тридцать четыре камня
Не оступиться бы, не спотыкнуться…
Накрепко, вроде, задвинуты ставни
Но, если мысленно дунуть – то содрогнуться!

Много копий и фото по миру
Время разное, ночью с подсветом.
Историй разных, достойных Шекспиру…
Закончилось много за миг до рассвета.

Триста тридцать четыре счастья
Пусть взойдут, постоят по ранжиру.
Хочется, всё же, побольше власти…
И превратиться в гада-транжиру.

Лондон – велик, могуч и прекрасен
Тобой восхищаются, строят квартиры.
Может, и свидимся, мирок наш – тесен:
Ступеней – триста, тридцать четыре.

Поет ХХ сторіччя 23-24 червня 2013 року   с.Торгановичі


Рецензии