Ах война!

Ах война, сколько, ты забрала с собой, дорогих людей.
Как много взвалила на плечи, те долгие дни, годы, испытаний.
Немцы, что были хуже лютых, кровожадных зверей,
Много разрушила свиданий, перешло все на время, ожиданий.

Вера спасала, и не давала отпускать низко руки,
Ведь мать не знала, какие ждут с сыном муки и разлуки...
Что не известно, где он сейчас лежит, без сознания,
#Но это могло в войну парня спасти, и пойти на выживания...

Длительность дня юным, молодым парням, казалось вечность...
Но это была их доблесть и слава за Родину Матушку.
Отомстить, как за родного брата, отца, семьи честь...
Защищали солдаты каждый дом, поселки, города.

Война шла ночью и днём, двадцать четыре часа.
Заминированы дороги, железнодорожные мосты, заводы.
Тогда просыпалась, иногда подчас паника в груди, страх,
Эшелоны немецких танков, колонны машин, выдерживала трасса...

Тысячи наших танков стояли на дорогах без бензина.
Пролито море крови в Сталинграде под орудием гаубиц...
Лежат руины вместо ранее стоявших протяженных улиц.
В городе стояли клубы черного дыма когда горела резина...

С утра до ночи происходили налеты немецкой авиации ...
Не хватало воды, еды, медикаментов, но была стойкость нации.
А на поддержку наших войск переправляли новые и новые полки...
Но без успешно хотели завоевать нас противники.


Рецензии