Сотворение мира Стих 1

               
   
                По благословению
                Иеромонаха Никиты (Зеленюк)
                Настоятеля Храма Покрова
                Пресвятой Богородицы
                г. Лесозаводск
               

             
                Вселенная, как Божий сад.
                В созвездьях ангелы сидят,
                Лелеет солнце наши души
                Луна висит созревшей грушей.
                И вечно кружит шар земной
                В лучах поэзии святой.

                Сотворение мира
               
                Всё, что видите вы, дети,
                Поле, речку, лес и лог,
                Всю Вселенную на свете
                Сотворил когда-то Бог.

                Протянули кедры лапы,
                Как к родной сестре заре.
                Пальмы в изумрудных шляпах
                Веселились на горе.

                В прятки белочки играли.
                Заяц ел свою морковь.
                В небе ангелы летали.
                Миром правила любовь.

                На земле леса шумели.
                Стаи бегали зверей.
                На деревьях птицы пели.
                Только не было людей.
               
                (Продолжение следует)               


Рецензии
Для детей познавательная тема, не избитая. Вы хорошо, понятно и легко пишете. Дай Вам Бог здоровья!
С сердечным теплом,

Вера Петровна Романенко   31.07.2014 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.