Гармония

В тонкой чашечке хрупкой
Серебрится роса,
А под чувственной юбкой
Скрыта стебля краса.

Первый солнечный лучик
Тронул нежный цветок,
Проскользнув между тучек
За небесный порог.

Разомлел в восхищенье
Виды видевший Мир;
Одарил песнопеньем
Сотен сказочных лир.

Снизошло откровеньем
Утро нового дня...
Жизнь усталым теченьем
Не остудит огня!

Будет лучик горячий
Трогать лаской цветок.
Быть не может иначе –
У любви вечный срок.

24 июня 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.